Jump to navigation Jump to search

IMMAGINI

Claudia Poll è una ex nuotatrice nata il 21 Dicembre del 1972 a Managua, in Nicaragua; E’ alta 1,91 metri e pesa 76kg ed è la sorella minore di Silvia Poll, anch’essa una ex nuotatrice. Indice

La carriera

Poll Claudia è di origine tedesca ,lo stesso anno in cui è nata si è trasferita in Costa Rica con la sua famiglia ed nel 1993 ha scelto la nazionalità Costaricana. Ricordiamo che nel 1979 la mamma ha deciso di iscriverla al corso di nuoto dell’insegnante Rivera Francisco, perciò ha iniziato il percorso sportivo più brillante nella storia del Costa Rica poiché ha dimostrato fin da subito di possedere delle qualità innate per il nuoto. Possiede 49 record nazionali e con la sua squadra e la nazionale di nuoto ha raggiunto grandi traguardi. E’ stata la prima donna latino americana a conquistare la medaglia d’oro Olimpica, nel nuoto. Nel 1992 ha conquistato sette medaglie d’oro e nel successivo anno ha avuto l’opportunità di vincere il Campionato Mondiale di Pan-Pacifico, in Giappone dove ha ottenuto la medaglia d’oro nei 200 m. stile libero, la medaglia d’argento nei 400 m. stile libero e la medaglia di bronzo negli 800 m. stile libero. Nel 1994 ha partecipato al 7° Campionato Mondiale di nuoto a Roma e per la prima volta una costaricana ha vinto la medaglia di bronzo nei 200 e 400 m. stile libero e ha raggiunto il settimo posto negli 800 m. stile libero. Ha partecipato ai “Giochi di Buona Volontà” a San Pietroburgo, in Russia dove ha conquistato una medaglia d’argento e una medaglia d’oro nei 400 m. stile libero e ha anche stabilito un nuovo record nei 200 m. stile libero. La sua partecipazione ai tornei più importanti del mondo e le sue tante conquiste hanno contribuito a dare nome e prestigio a Claudia Poll e la sua presenza agli eventi da sempre si è convertita in sinonimo di orgoglio, per chi li organizza. E’ stata proclamata la miglior nuotatrice del torneo, la migliore straniera e esecutrice tecnica nel 1995 in Brasile, durante il 2° Festival Olimpico estivo; Inoltre ha vinto quattro medaglie d’oro. Poi ha partecipato al “Giro del Mare Nostro”, un torneo composto da tre competenze, dove ha vinto le otto finali ed ha fatto sei record; Per di più si è posizionata tra i primi posti in quattro eventi della tabella mondiale. Questo stesso anno è stata inviata al campionato Mondiale di nuoto in vasca corta a Rio De Janeiro, in Brasile dove per la prima volta nella storia una costaricana ha ottenuto il record mondiale nei 200 m. stile libero; Inoltre ha ottenuto un’altra medaglia d’oro nella prova dei 400 m. stile libero, stabilendo il record del torneo. Nel 1996 la Costa Rica ha partecipato con una piccola concessione ai Giochi Olimpici di Atene, negli Stati Uniti; Quest’evento è qualcosa che i Costaricani non dimenticheranno facilmente considerando che Claudia ha vinto una medaglia d’oro ,in una olimpiade, sui 200 m. stile ha battuto la favorita Franziska Van Almsick con un tempo di 1:58.16. Nel 2000 a Sydney riuscì ad aggiudicarsi una medaglia di bronzo nei 200 m. stile libero con un tempo di 1:58.81 e un’altra medaglia di bronzo nei 400 m. stile libero con un tempo di 4:07.83.

Curiosità

Ricordiamo che ha stabilito in totale 144 record, ha vinto 699 medaglie, 50 trofei e molti meriti.